Российский президент Владимир Путин и его американский коллега Трамп в ходе встречи на полях саммита АТЭС подтвердили решимость нанести сокрушающий удар по запрещенной в России террористической организации ИГИЛ* в Сирии.

"Сегодня президент Путин и президент Трамп в ходе встречи на полях конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии", — говорится в совместном заявлении главы России и главы Америки.

Лидеры двух стран также выразили удовлетворение "в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными".

"Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности Вооружённых сил США и России, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнёров, ведущих борьбу с ИГИЛ", — подчёркивается в документе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп пообщались во Вьетнаме во второй день саммита АТЭС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: