Каждый день на Украине в дорожно-транспортных происшествиях гибнет 8 украинских граждан. Об этом во время заседания правительства заявил министр МВД Аваков. 

"В 2016 году на Украине произошло почти 155 тыс. ДТП, из которых более 25 тыс. – с пострадавшими. При этом в прошлом году в ДТП было травмировано более 32 тыс. человек, погибли 3 187 граждан Украины", — отметил министр. 

Также он уточнил, что в течение 9 месяцев этого года произошло почти 117 тыс. ДТП, из которых более 19 тыс. – с пострадавшими. В этот период в результате аварий травмированы 25 тыс. человек. В нынешнем году в ДТП погибли 2 317 человек. На Украине ежесуточно в ДТП погибает 8 человек, а 92 травмируются. 

Ранее премьер-министр Украины Гройсман сообщил, что за последние три года в ДТП погибли более 12 тыс. граждан Украины, более сотни тысяч получили травмы. 

Напомним, что в октябре в центре Харькова произошло страшное ДТП. После столкновения с автомобилем Volkswagen Lexus RX 350 врезался в столб, перевернулся и влетел в пешеходов, сбив не менее 10 человек. 5 человек погибли на месте, еще один умер в больнице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: