Сегодня, 10 ноября, в социальных сетях и в украинских СМИ стала активно распространяться информация о вступлении в действие "указа" Главы ДНР "О временном ограничении пересечения отдельными льготными категориями граждан Государственной границы Донецкой Народной Республики". 

В соответствии с этим "указом" с 1 декабря 2017 года были якобы ограничены выезды граждан льготной категории на временно подконтрольную Украине территорию для получения соответствующих выплат. 

Однако позже пресс-служба главы ДНР заявила, этот "указ" полностью сфабрикован украинскими спецслужбами. Никаких препятствий для пересечения линии разграничения для граждан ДНР со стороны руководства и силовых ведомств Республики нет и не будет.

"Это очередная попытка создания социальной напряженности на нашей территории. Украина снова использует самые грязные способы ведения информационной войны, чтобы с помощью лжи и нечистоплотной пропаганды вызвать панические настроения и недовольство граждан ДНР и сопредельных территорий", — сказано в заявлении пресс-службы.

Отметим, что Украина регулярно осуществляет провокации в отношении Республик Донбасса. В частности, 5 октября Захарченко заявил, что в ДНР опасаются вооруженных провокаций со стороны Украины с целью сорвать продление срока действия особого статуса для Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: