Власти США готовятся в "ближайшие дни" предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

Предложение обусловлено в том числе надеждой Парижа и Берлина на то, что президент РФ Владимир Путин действительно готов урегулировать конфликт и ищет выход из военной поддержки боевиков на Донбассе.

Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщается. 

Отетим, что сегодня, 10 ноября, должна была состояться встреча президентов Путина и Трампа на полях саммита АТЭС в Пхеньяне. Однако утром пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что встреча не состоится.

Напомним, что вчера помощник главы российского государства Юрий Ушаков заявил, что президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Дональдом Трампом во Вьетнаме в пятницу, 10 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: