Убийц журналиста Павла Шеремета сотрудники полиции пока так и не нашли. Вместе с тем следствие "сдвинулось с мертвой точки". Об этом заявил глава Нацполиции Князев в комментарии "Громадскому".

Отвечая на вопрос, почему дело журналиста Павла Шеремета не освещается, Князев ответил: "Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества положительной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны".

Глава Нацполиции также рассказал, что фильм журналистов-расследователей "Слідство.інфо" и OCCRP об убийстве Павла Шеремета "дал новый толчок" для следователей. Вместе с тем, полиция пока не установила лиц, причастных к убийству.

Напомним, что Павел Шеремет был взорван в своем автомобиле в Киеве 20 июля 2016 года.

Добавим также, что в сентябре OCCRP обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал данные расследования, в соответствии с которыми власть и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет вооружение советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!