Украина, как страна, принимающая у себя саммит Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), до сих пор не прислала приглашение российской делегации. Без него представители России не смогут официально принять участие в работе форума, сообщила сопредседатель парламентской делегации РФ от верхней палаты парламента Людмила Бокова, передает "ЦарьГрад".

Она отметила, что Киев всё ещё не направил в Совет Федерации и Государственную думу России, как того требует процедура, официальные приглашения на мероприятия. Бокова подчеркнула, что беспрецедентный случай дипломатического хамства за всю историю ПАЧЭС. В этой связи Людмила Бокова выразила крайнее разочарование абсолютно неконструктивной позицией украинской стороны.

Напомним, что основу ПАЧЭС составляют представители парламентов 12 стран Черноморского региона. В организацию входят представители России, Сербии, Турции Грузии, Украины и ещё нескольких стран. По регламенту Украина председательствует в ПАЧЭС во второй половине 2017 года и принимает у себя саммит организации. За 25 лет существования ПАЧЭС, это первый случай, когда кому-то из членов не пришло приглашение.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: