Выделение Вашингтоном военной помощи Украине поставит крест на Минских соглашениях, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Депутат уточнил, что документы, опубликованные на сайте комитета по вооруженным силам сената США, одобряют предоставление $350 млн военной помощи Киеву. Средства могут быть выделены в рамках так называемой "инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности", предусматривающей поставки "летальных оборонительных вооружений".

"Разумеется, конгрессмены не могут не понимать, что поставки Украине летального оружия в ту же секунду поставят крест на Минских соглашениях. Предоставление 350 миллионов долларов военной помощи Киеву – это прямой призыв начать полномасштабную войну в Донбассе", — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Напомним, что сегодня Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины. Также в законопроекте одобрено выделение $4,6 млрд на противодействие России в Европе и $100 млн на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения "российской агрессии".

По словам Клинцевича, решение конгресса США о выделении $4,6 млрд. на "противодействие" России в Европе является прямой реакцией на успехи России в Сирии, которые раздражают американцев.

Добавим, что завтра, 10 ноября, президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Дональдом Трампом во Вьетнаме. Клинцевич полагает, что действия США в Европе, в частности, могут стать темой предстоящей встречи. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: