Глава СНБО Украины Турчинов пообещал расстреливать и сажать в тюрьмы всех, кто будет замечен в сотрудничестве с Россией в оборонной сфере. Об этом он заявил в ходе презентации нового беспилотного летального аппарата на лётно-испытательной базе "Антонов" в Киевской области.

"Единственное, то я хочу сказать — все, кто сотрудничает с агрессором, должны сидеть за решеткой. Это моя позиция. Кто помогает агрессору — именно туда должны идти… Если будет хоть один намек, что есть сотрудничество, которое усиливает обороноспособность Российской Федерации, извините, будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет", — сказал Турчинов.

Ранее сообщалось, что на аэродроме в Гостомеле прошло испытание украинского тактического ударного беспилотника "Горлица".

Впервые Украина заявила об испытаниях "Горлиц" четыре месяца назад.  В марте Украина сообщила об испытаниях собственных ракет. По факту, в действии беспилотники и ракеты пока никто не видел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: