Американский президент Трамп заявил, что руководству Северной Корее не стоит испытывать Америку. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Кроме того, он отметил, что не стоит КНДР и воспринимать как признак слабости "сдержанную позицию" США.

"Северная Корея интерпретировала сдержанность, которую Америка проявляла в прошлом, как признак слабости. Это было бы фатальным просчётом. Не надо нас недооценивать. И не испытывайте нас", — заявил Трамп.

Отметим, что это не первая подобная угроза в адрес КНДР. Ранее Северная Корея уже просила Америку не угрожать, однако США продолжает делать агрессивные высказывания в адрес КНДР.

Ранее глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи заявил, что ядерное оружие Северной Кореи нацелено исключительно на США, применять его против других стран Пхеньян не собирается.

В начале октября КНДР пригрозила США ядерной катастрофой. Напомним, 26 сентября президент США Трамп подтвердил готовность США к силовому решению проблемы КНДР. Ранее он также заявил о том, что американские войска готовы к ответу Северной Корее, в случае если Пхеньян продолжит "неразумные" действия. В том же месяце стало известно, что стратегические бомбардировщики США В-1В Lancer, дислоцированных на тихоокеанском острове Гуам, готовы к выполнению боевых задач над Корейским полуостровом в случае поступления соответствующего приказа.

17 октября КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: