Служба безопасности Украины в ближайшее время намерена обнародовать практический механизм, который позволит российским артистам получить разрешение для въезда на Украину. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Гитлянская.

"Служба безопасности считает подписание президентом закона "О внесении изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора" важным шагом в противодействии российской гибридной войне в информационной сфере и обеспечении национальной безопасности Украины", — подчеркнула она и добавила, что "в ближайшее время СБУ опубликует на сайте практический механизм его реализации в части, находящейся в компетенции службы".

Ранее сообщалось, что председатель Верховной рады Парубий подписал закон, согласно которому, служба безопасности Украины получает разрешение на проверку и контроль над гастролирующими на Украине российскими артистами.

21 сентября Верховная рада Украины подготовила проект закона, согласно которому планируется сделать более серьезными проверки для артистов из России, которые решились приехать на Украину с выступлениями. Глава СБУ Грицак заявил, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.

Отметим, что Погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России. Запрет действует до 2020 года.

Напомним, что 6 октября юристы Службы безопасности Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. В проекте закона, в частности, была предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью "причинения вреда национальным интересам Украины". Соответствующую статью предлагалось добавить в Уголовный кодекс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: