Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности съемочной группы программы "Схемы" в киевском аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что съемочная группа Радио Свобода подверглась насилию со стороны охраны лидера движения Украинский выбор Медведчука. Напомним, на днях Медведчук заявил, что принятие Радой закона о Донбассе показало, что Киев не хочет мира.

Напомним также, что на днях в Николаеве в ночь со 2 на 3 ноября трое неизвестных напали на корреспондента пропагандистского телеканала "Прямой" Тесова перед его выходом в прямой эфир. Ранее сообщалось, что с начала 2017 года на Украине зафиксировано восемьдесят случаев проявления физической агрессии по отношению к журналистам.

Напомним, на днях министр иностранных дел Украины Климкин в интервью немецкому таблоиду Bild заявил, что на Украине существует свобода слова и свобода журналистской деятельности, а все обвинения в адрес украинских властей о преследовании работников СМИ не более, чем выдумки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: