Премьер-министр Украины Гройсман назначил внештатного советника по вопросам религии. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я с радостью представляю вам Александра Зайца, главу правления общественной организации Институт религиозной свободы. Уверен, что наши отношения с религиозным сообществом станут еще более гармоничными и эффективными!", – написал глава правительства.

Гройсман пояснил, что предложил внести кандидатуру внештатного советника летом во время встречи с представителями религиозных организаций.

"Очень важно иметь постоянный эффективный диалог между правительством и религиозным сообществом", — пояснил он необходимость новой должности.

Напомним, что в мае посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи с законопроектами, направленными против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

В свою очередь, в августе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином подчеркнул, что Церковь может стать важнейшим фактором в вопросе урегулирования ситуации на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: