Глава Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что Украину ждет полная изоляция, если ее власти продолжат политику давления на друзей России и Крымского полуострова.

"Факт любого давления на друзей может вызвать только отрицательную оценку. Вместе с тем практика показывает, что в современном мире ни одна страна не может существовать в рамках закрытых границ. Сегодня Украина захлопнула свои двери перед мэром греческого города, завтра — перед кем-либо еще, а что послезавтра – полная изоляция?" — сказал Овсянников.

По его словам, Севастополь и вся Россия открыты для гостей и партнеров. "Убежден, что пройдет еще несколько лет, и жизнь покажет несостоятельность попыток какого-либо давления на друзей нашей страны и нашего города", — подчеркнул губернатор.

Он подчеркнул, что выбор своего будущего Севастополем и Крымом в 2014 году был свободен, отмечают РИА Новости.

Ранее власти Украины запретили въезд в страну мэру греческого муниципалитета Коринфии Александросу Пневматикосу за то, что он подписал соглашение о дружбе и сотрудничестве с Севастополем. Соглашение подписано в сентябре 2015 года и предполагает развитие торговых и туристических связей исторически связанных регионов. При этом Пневматикос заявил, что будет продолжать связи с Севастополем и уже запланировал новую поездку в регион.

Ранее стало известно, что в рамках Ялтинского экономического форума будет проходить "Форум друзей Крыма". Международный форум друзей Крыма стартовал в Ялте накануне, он продлится два дня. Ранее МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). В свою очередь, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал МИД Украины полным составом уйти в отставку.

В марте 2017 года делегация, состоящая из украинских и европейских политиков, прибыла в Крым. После появления в СМИ сообщений о том, что парламентарии прибыли в Крым, Турчинов заявил, что СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые прибыли с трехдневным визитом в Крым, чтобы рассмотреть возможность о введении против них ограничительных мер. Позже их данные попали на сайт "Миротворец". В ответ украинские и европейские делегаты, посетившие Крым, заявили, что не боятся санкций Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: