Выпуск книг и брошюр на русском языке на Украине сократился в 2017 году на 28,8% до 6,4 млн экземпляров. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Книжной палаты Украины.

"Оперативные данные выпуска книжной продукции в 2017 году: тираж книг и брошюр на русском языке составил 6400,5 тыс. экземпляров (против 8987,3 тыс. в 2016 году)", — сказано в сообщении. Кроме того, за этот период сократилось количество изданий на русском языке до 2717 тыс., против 2859 в 2016 году.

В сообщении приведены статистические данные по состоянию на 6 ноября к аналогичной дате прошлого года.

По данным ведомства, в 2017 году увеличилось количество изданий на украинском языке на 2,7% до 10391, вместе с тем сократился их тираж на украинском языке на 12,5% до 18294,6 тыс. экземпляров.

Напомним, что 20 октября прошлого года Верховная рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Отметим при этом, что Украина активно выпускает книги нацистского содержания на так называемом "украинском языке". В часности, в начале 2017 года украинский нацист и "историк" Галушко в сотрудничестве с издателем Иваном Малковичем выпустил в свет книгу "Украинский национализм. Краткий курс истории Украины".

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!