Мужчина с украинским паспортом пытался ввезти в страну из Турции более 40 мобильных телефонов Apple iPhone X и 25 чехлов к ним. Он задержан в аэропорту Одессы.

"Сегодня в аэропорту Одессы общей группой в составе пограничников, представителей Службы безопасности Украины и таможни не допущено перемещения 43 iPhone X без надлежащего оформления", — сообщила сегодня пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По данным пограничников, телефоны и 25 чехлов к ним обнаружили у гражданина во время оформления рейса "Стамбул-Одесса".  Телефоны изъяли, предварительно их стоимость оценили в 47,5 тысячи долларов.

О том, что в Одессе процветает контрабанда, Порошенко впервые заявил еще в 2014 году. Саакашвили в борьбе с контрабандой потерпел неудачу. Спустя три года ситуация не изменилась. 

Еще больше от украинской контрабанды страдает Европа. Ранее сообщалось, что черные доходы украинских табачных контрабандистов исчисляются в миллиардах долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: