Для полной победы над террористами в Сирии необходимо завершить наступление на юго-востоке страны вдоль Евфрата. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

По его словам, в настоящее время на данном направлении ведутся активные действия, пишет "Царьград".

"Террористы еще сопротивляются, но их участь предрешена", — отметил представитель военного ведомства.

Фомин подчеркнул, что "существенную роль в успехах в борьбе с террористами" сыграли ВКС России, которые поддерживают с воздуха сухопутные войска сирийской армии.

"Одной из самых серьезных проблем в САР остается разминирование освобожденной территории после окончания боевых действий", — добавил он.

Российские специалисты провели переговоры с коллегами из Ирана, Сербии, Египта, Армении, ОАЭ и Турции. Армения и Сербия подтвердили намерение отправить своих специалистов в Сирию. К разминированию также могут присоединиться специалисты из Китая. Некоторые страны заявили о готовности финансово помочь в решении данного вопроса, сказал замминистра.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ* (запрещена в России) способствовала оккупации террористами территории Сирии.

Напомним, официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что поддержка террористов "Исламского государства"*(запрещена в России) со стороны США является главным препятствием для полного разгрома экстремисткой группировки в Сирии.

22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: