В морской порт "Черноморск" Одесской области прибыл балкер Scythia Graeca с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС "ДТЭК Энерго", сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, разгрузка судна уже началась, уголь будет доставлен на склады Криворожской ТЭС, на которых по состоянию на выходные находилось 67 тыс. тонн антрацита.

"На Украину пришло уже 525 тыс. тонн из законтрактованных 675 тыс. тонн юаровского антрацита. Этот ресурс позволит нашим антрацитовым ТЭС поддерживать энергосистему, а потребителей обеспечить бесперебойным энергоснабжением", — отметил директор по генерации ДТЭК Энерго Куриленко.

Напомним, что в конце октября на Украину прибыл седьмой в текущем году балкер с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС "ДТЭК Энерго".

Добавим также, что 15 октября американское судно с углем врезалось в причал Одесского порта.

Позднее Администрация морских портов Украины заявила, что на восстановление разрушенного причала в порту "Южный" потребуется $50 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: