Армия США впервые нанесла авиаудары по позициям боевиков, связанных с террористами ИГ*, (запрещена в России) в Сомали. Сообщает "Царьград".

По данным источника, в ночь с четверга на пятницу были нанесены два удара по районам, находящимся на северо-востоке Сомали. Разница между ударами составила несколько часов.

По данным властей Сомали, всего по боевикам было выпущено шесть ракет. Целями стали главари местных группировок, находившиеся на этот момент в удаленной деревне в 60 километрах от Кандалы на севере страны.

Ранее сообщалось, что на Украине ждут поддержки от авиации НАТО в случае войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: