На сегодня Украина является самой бедной страной Европы после Молдавии. Об этом заявил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко, передает "ЦарьГрад".

При этом на второе с конца место она поднялась "не потому, что ситуация в ней стала лучше, а потому, что в Молдове ситуация ухудшилась и она спустилась на одну ступеньку вниз", пояснил Устенко.

Он напомнил, что Украина тратит 5,5% ВВП "только на обслуживание текущих долгов". Поэтому она не может "разруливать те ситуации и проблемы, которые у нее есть сейчас".

По его словам, экономическая ситуация на Украине упала ниже уровня 1991 года. К настоящему моменту уровень ее развития составляет только 70% от уровня времен развала СССР.

Чтобы платить по долгам и решать внутренние проблемы, украинская экономика должна показывать рост от 5% в год. По словам Олега Устенко, "это нереально".

Ранее лидер "Руха нових сил" ("Движения новых сил") Саакашвили заявил, что на Украине идет процесс обрушения экономики и действующей власти".

Напомним, еще весной представители МВФ заявили, что при нынешнем уровне коррупции к 2040 году экономика Украины в лучшем случае будет составлять около 30% от среднеевропейского уровня. Кроме того, руководитель политических программ Украинского Института Будущего Романенко заявил, что украинская экономика не потянет восстановление Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!