Президент Украины Порошенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше 3 миллиардов долларов, наверное, где-то 3,5 миллиарда долларов будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти", — добавил он.

Напомним, что весной текущего года Порошенко выразил надежду на то, что Белоруссия не станет открыто выступать против Украины. Он заявил, что по словам Александра Лукашенко, тот никогда не будет участвовать в войне с Украиной. Всего за месяц до этого заявления президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президента РФ «родным братом», и допустил, что будет время, когда вместе с Путиным придется отстреливаться от врагов.

Напомним также, что летом во время торжественной церемонии подписания межгосударственных договоров на встрече президентов Белоруссии и Украины в Киеве активистка организации "Femen" совершила "акт секстремизма".

"Движение FEMEN таким образом выразило свое отношение к визиту беларуского диктатора в Украину. Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие", — заявили в организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: