Глава делегации Международного комитета Красного Креста (МККК)на Украине Алан Эшлиман сегодня в ходе визита в Луганск опроверг распространяемые украинскими СМИ слухи о прекращении миссии МККК в ЛНР.

Ранее украинские СМИ сообщили, что выдача гуманитарной помощи на МККК на территории ЛНР была якобы приостановлена в связи с тем, что в деятельность Международного Комитета Красного Креста "вмешиваются незаконные вооруженные формирования".

"Я прибыл в Луганск для того, чтобы обсудить нашу деятельность и направление по усилению наших партнерских отношений. Мы обсудили разные направления нашей деятельности и программы, которые воплощает МККК. Говорили о доставке продуктов питания вдоль линии соприкосновения, поддержке водоснабжения, обсуждали потребности в медицине обсудили разные моменты, связанные с без вести пропавшими лицами и лицами, содержащимися под стражей", – рассказал Эшлиман после встречи с и.о. министра иностранных дел ЛНР Владиславом Дейнего.

"Я хотел бы подчеркнуть, что у нас не было никаких перерывов в нашей деятельности, вопреки заявлениям некоторых источников средств массовой информации, мы были с нашей стороны удивлены, услышав это, и это не соответствует действительности. Мы привержены нашей деятельности, и мы согласны продолжить эту деятельность", — подчеркнул представитель МККК.

"И последний момент, который я хотел бы упомянуть, это то, что мы обсудили условия пересечения (линии соприкосновения) в Станице Луганской и моменты восстановления моста в связи с приближающейся зимой", — добавил он.

5 октября миссия Международного комитета Красного Креста направила в Донбасс очередной гуманитарный конвой.

Напомним, что 10 сентября Красный Крест направил в Донбасс 10 грузовиков с гуманитарной помощью .

Добавим, что в мае в ходе визита в Донбасс президент МККК Питер Маурер заявил о том, что Красный Крест готов расширить гуманитарную операцию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: