Недалеко от оккупированной Марьинки погиб офицер Нацгвардии Украины (НГУ) Сиротенко. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

В пресс-службе уточнили, что 1 ноября около 11:30 "во время выполнения боевого задания" в районе Марьинки, по предварительным данным, в результате подрыва на мине боевик получил повреждения, не совместимые с жизнью.

Еще один украинский контрактник получил осколочное ранение – сейчас ему оказывают медицинскую помощь в лечебном учреждении.

Сиротенко был призван по мобилизации в феврале 2015 года. С июня 2016 года – на военной службе по контракту. У него остались жена и двое детей.

Напомним, вчера стало известно, что в результате боестолкновений ополченцев с украинскими оккупантами в районе Донецкого аэропорта был ликвидирован боевик полка "Азов" из Грузии Саралидзе.

Касательно подрывов украинских боевиков на минах стоит отметить, что случаи их подрывов на собственных минах довольно часты. Представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: