Анализ обстановки на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике за крайние 3-4 дня говорит об обострении военного конфликта. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он уточнил, что практически ежедневно обстрелу подвергались окрестности Первомайска, Калиново, Калиновки, Фрунзе, Желобка и других населенных пунктов

"В процентном соотношении больше всего обстрелы велись на Попаснянском направлении. Это направление можно считать самым горячим на линии соприкосновения.

Напряженную ситуацию в данном районе мы связываем с тем, что на этом направлении стоит 10-я горно-штурмовая бригада, командиром которой является Зубанич. Он ярый приверженец (Степана) Бандеры и продвигает фашистскую идеологию. Напомню, что за свои кровавые злодеяния он получил звание героя Украины", — сказал подполковник.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. В ДНР сообщили, что жилой дом в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР уничтожен прямым попаданием боеприпаса в ходе обстрела со стороны украинских силовиков.

Напомним, на днях украинский депутат Семенченко заявил о том, что президент Украины Порошенко готовит обострение на фронте в Донбассе, чтобы нейтрализовать тему протестов возле Верховной Рады и ультиматума от протестующих «ветеранов АТО» о необходимости утверждения процедуры импичмента.

Отметим, что сегодня общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей более чем за два года передала в Международный уголовный суд материалы о 437 погибших и раненных в результате агрессии Киева жителях ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: