Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за убийством Окуевой стоят украинские спецслужбы.

"Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (раньше Окуеву звали Анастасия Никифорова — ред.) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил", — написал Кадыров в Telegram.

По его словам, в Киеве "решили пристрелить не двух, а трех зайцев". Глава Чечни уточнил, что помимо устранения "родной бандитки", на Украине хотели отвлечь внимание "западных хозяев" от антиправительственных митингов, а также попытаться еще раз обвинить Россию в своих бедах.

Напомним, накануне машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: