Министр инфраструктуры Украины Омелян заявил о намерении построить дорогу к месту рождения главаря запрещенной в России экстремистской "Организации украинских националистов" (ОУН)* Бандеры. По его словам, во время посещения его родины, Омелян почувствовал присутствие духа семьи нациста.

"Бешеная энергетика, такое впечатление, что эта большая семья, которая была безжалостно уничтожена коммуно-нацистским молохом, до сих пор живет там, вот сейчас выйдет из-за угла дома, причастить и благословить", — написал свои впечатления от посещения села Старый Угринов чиновник.

Он также добавил, что его ведомство начинает "восстановление дороги к Бандере".

"Задача-минимум — капитально восстановить четыре километра, а если успеем, то все восемь километров пути до Старого Угринова. Мы должны помнить и быть со своими героями!", — написал министр.

Ранее группа преподавателей кафедры истории, музееведения и культурного наследия Национального университета "Львовская политехника" проявила инициативу предоставить вузу имя Степана Бандеры. Об этом сообщается на сайте университета. Авторы инициативы считают, что Бандера был выдающимся украинским историческим деятелем из всех, которые находились в стенах Львовского политеха.

Напомним, что прославление нацистских преступников стало повседневной реальностью для современной Украины. 30 июня проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича. Ранее, 12 июня, окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.

1 января этого года в Киеве прошло факельное шествие в честь 108-й годовщины со дня рождения кумира украинских нацистов Степана Бандеры.

Недавно президент Украины Порошенко заявил, что память о "подвигах" запрещенной в России УПА* вдохновляет боевиков ВСУ на победу.

Идеология нацизма на Украине стоит в основе государственной политики. Не далее, как 10 октября черновицкий городской совет принял решение об обращении к президенту Украины Порошенко с призывом вернуть лидерам запрещенных в РФ ОУН-УПА* Бандере и Шухевичу звания "Герой Украины".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!