Группа сторонников лидера запрещенной в РФ ОУН Коханивского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Заседание по избранию меры пресечения для лидера ОУН перенесли на утро 24 октября. После объявления перерыва, его сторонники заблокировали зал суда, чтобы не допустить правоохранителей, которые обязаны отвести подозреваемого в изолятор временного содержания.

По словам самого Коханивского, активисты решили ждать утра для продолжения заседания. Около 01.00 правоохранители начали штурм зала суда, применили силу и распылили слезоточивый газ.

Напомним, 21 октября полицейские задержали Коханивского в Киеве из-за того, что он открыл стрельбу посреди улицы, ранив мужчину.

Добавим, что вчера нацисты, находящиеся в здании Святошинского суда, соорудили баррикады, пытаясь воспрепятствовать вывозу из помещения Коханивского. Началась потасовка, в зале распылили слезоточивый газ.

Напомним также, что 13 сентября Коханивский заявил, что если татары, евреи или грузины не уважают украинцев, грабят, эксплуатируют, ненавидят страну, то такие представители нацменьшинства являются врагами Украины и "должны умереть".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!