Участники акции протеста, проходящей под стенами Верховной рады Украины недовольны тем, что депутаты направили законопроекты об ограничении депутатской неприкосновенности на рассмотрение в Конституционный суд, а также включили в повестку дня 7-й сессии, а не вынесли на прямое голосование.

Один из боевиков "АТО", который принимает участие в "Михомайдане", заявил, что участники акции не намерены упускать возможность штурма Рады.

"Ждем, что решат командиры батальона, которые тут есть. Скажут, идти на Раду, — пойдем. Семенченко правильно сказал: если не сейчас идти, то потом мы уже не соберемся", — сказал он.

Ранее стало известно, что в случае, если Верховная рада Украины сегодня не проголосует законопроекты о реализации требований участников "Михомайдана", представители экстремистских организаций намерены радикально повлиять на ситуацию.

Ранее участники акции протеста возле здания Верховной рады заявили, что не выпустят депутатов из парламента до принятия ими законов о снятии депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда, а также изменений в закон о выборах.

Позже законопроект Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности был направлен в КС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: