Депутат парламента Израиля Ксения Светлова из партии выступила с требованием отменить решение об установке памятника Петлюре в центре еврейского квартала города Винница.

С таким призывом она обратилась к послу Украины в Израиле Надоленко и мэру Винницы Моргунову.

"Симон Петлюра несет ответственность за многие погромы в Украине, в которых погибли десятки тысяч евреев. Недолгое время правления Петлюры — одна из мрачных и печальных страниц в жизни еврейской общины Украины. Поэтому прошу предпринять необходимые усилия для отмены решения об установке памятника Петлюре в центре старого еврейского квартала в городе Винница", — заявила она.

Напомним, 14 октября в Виннице открыли памятник главе УНР Петлюре. Как сообщают украинские СМИ, это первый на Украине памятник Петлюре.

Памятник представляет собой Петлюру, который сидит на скамейке, держа в руках карту Украины. Он установлен во дворе исторического здания по адресу ул. С. Петлюры, 15, где сейчас находится областное радио. Инициатором его установки является городской совет по вопросам истории, культурного наследия и топонимики. Эту инициативу поддержала городская власть и местный бизнес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!