Папа Римский Франциск заявил, что, по его мнению, за конфликтами на Ближнем Востоке и Украине стоит дьявол. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Эти слова Папы Римского в эфире радио Ватикана озвучил Предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви Святослав Шевчук.

"Я удивлен, что все вы, все ваши Церкви страдают в это время от войн: на Ближнем Востоке, на Украине", — звучало из радиоприемника.

"Знаете ли вы, кто вызывает войны, боли и разрушения? Это дьявол", — утверждает Папа Римский Франциск.

Напомним, что в марте текущего года Папа римский Франциск заявил, что не может приехать с визитом в Россию, так как тогда придется ехать и на Украину.

В интервью немецкой газете Die Zeit понтифик, говоря о своих планах на год, посетовал на перегруженность графика.

В мае он принял в Ватикане украинских военных, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.

Пресс-служба посольства распространила фотографии, где Папа Римский изображен с украинскими карателями.

"Победители были на аудиенции Папы Римского в составе военных паломников организованных военных капелланов, огромные фотографии наших Героев были в руках наших паломников на протяжении всей Аудиенции! …. Папа Римский обратился к украинским военным паломникам, что он молится за мир в родной ему Украине!" — рассказала о встрече журналистка и общественный деятель Витвицкая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!