Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал два сценария возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, либо Киеву придётся убить 1,5 миллиона жителей региона, несогласных с действиями нынешнего режима, либо власть в стране должна корченым образом изменить своё поведение, передает "ЦарьГрад".

Захарченко отметил, что в нынешнем руководстве он не видит никаких перспектив вхождения Донбасса обратно в состав Украины. Единственный вариант, при котором такое возможно, это если Киев убьет всех несогласных людей.

"Я вообще предпосылок даже не вижу, только, конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против", — сказал глава ДНР в интервью порталу "Украина.ру".

При этом он добавил, что регион может подумать над возвращением в состав украинского государства, если во власти произойдут серьёзные изменения. Захарченко отметил, что они могут случиться как политическим и дипломатическим путями, так и военным путём.

Напомним, сегодня на Украине вступил в силу закон, продлевающий особый статус Донбасса еще на год. Ранее Захарченко заявил, что Донецкую Народную Республику не коснется решение Киева об особом статусе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!