В ближайшее время в Россию с Украины будут ездить только шпионы и разведчики. Об этом заявил глава СНБО Украины Турчинов, комментируя возможный запрет для госслужащих на поездки в соседнюю страну, который инициирует СБУ.

"Вы знаете, когда страна будет признана агрессором, то туда могут ехать только разведчики и шпионы. Так или нет? Если он разведчик, мы найдем, как его туда переправить. Если шпион, то, я считаю, нечего делать, когда он выполняет какие-то прямые функции", — сказал он в интервью для "Украинской правды".

Ранее сообщалось, что зарегистрированный в Верховной раде проект закона о временном ограничении права граждан Украины на выезд в Россию касается только государственных служащих. Об этом говорится в тексте законопроекта №7187, опубликованном на сайте парламента.

Напомним, что 6 октября юристы Службы безопасности Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. В проекте закона, в частности, была предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью "причинения вреда национальным интересам Украины". Соответствующую статью предлагалось добавить в Уголовный кодекс.

Побег в Россию является спасением для многих проворовавшихся, проштрафившихся или просто неугодных украинских чиновников. Напомним, что после трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, где погибли 48 человек, сбежавший в Россию экс-замначальника областного МВД Фучеджи был помещен под домашний арест по обвинению в бездействии и халатности, но ему удалось сбежать.

Добавим, что в марте депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинские политики, которые уважают выбор крымчан, могут приехать в Крым с ознакомительным визитом. При этом Поклонская предупредила, что если это преступники, которые только прикрываются удостоверением депутата, то им предстоит восхищаться не достопримечательностями и красотами полуострова, а камерой следственного изолятора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!