Турция ввела новые правила импорта сельхозпродукции из России ради упорядочивания поставок, это не ограничения или запреты, заявил член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете.

Ранее стало известно, что Турция ввела ограничения на поставки сельхозпродукции из России, по которым российским экспортерам необходимо получать разрешения в дипмиссиях или торгпредстве Турции в России.

"Мера якобы стала ответом на нежелание Россией разрешать поставки овощей Турции в полном объеме", — сообщило сегодня издание Bloomberg.

Новый порядок импорта нельзя толковать как запреты или санкции, заявил Мете. По его словам, в Турции так же, как и в России, существует кодекс торговли продуктами питания, поэтому решение властей является совершенно нормальным в текущих условиях, пишет "Царьград".

Напомним, сегодня же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Киев. 

 

Торговые отношения России и Турции ранее не раз корректировались из-за политической и военной конфронтации в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: