Великобритания предоставит Фонду ООН в сфере народонаселения 950 тыс.фунтов для поддержки жертв гендерного насилия на Украине, заявила посол Великобритании Джудит Гоф.

"Мы очень горды тем, что мы поддерживаем Фонд народонаселения ООН в Украине и с 2015 года отдел международного развития (министерство международного развития) внес свой вклад в размере 2 млн фунтов и мы собираемся предоставить 950 тысяч фунтов дополнительно…, что в целом составит около 3 млн , которые будут предоставлены для поддержки борьбы с насилием против женщин в Украине", — сообщила Гоф в ходе форума "Вместе за Украину, свободную от насилия в отношении женщин" в понедельник в Киеве.

По её словам, финансовая поддержка Великобритании фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) позволяет работать в Украине 26 мобильным бригадам, ряду приютов психосоциальных и юридических консультаций для жертв гендернообусловленного насилия.

Напомним, что в июне Швеция совместно с UN Women выделили Украине 5 млн. евро на установление "гендерного равенства".

Добавим, что прошлой осенью лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко резко раскритиковал инициативу руководства страны о приеме беженцев в обмен на безвизовый режим с ЕС и предрек ежедневное насилие над украинскими женщинами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!