Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета.

Главное следственное управление Национальной полиции постановлением от 24 июля 2017 года "О применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве" обязало госпредприятие "Информационные судебные системы" ограничить доступ в Едином реестре судебных решений к определениям, вынесенным следственными судьями Печерского районного суда Киева по данному делу.

В настоящее время в Едином реестре судебных решений закрыт доступ более чем к 200 решениям по делу Шеремета. Причина такого решения Национальной полиции не указывается, пишет "Царьград".

Напомним, что Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля 20 июля прошлого года. Ранее представительство Евросоюза на Украине призвало Киев провести "быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!