Запрещенное в России экстремистское ВО «Свобода»* переизбрало главой партии нациста Тягнибока для участия в выборах в объединенные территориальные громады (ОТГ) 29 октября и представило план «деоккупации» Донбасса и Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня на нашем съезде присутствовали наши побратимы из других националистических партий, с которыми мы полгода назад подписали меморандум о сотрудничестве. И мы еще раз подтвердили, что плечом к плечу будем бороться как с внешним врагом – Московией, Кремлем, оккупацией Украины, так и с внутренним врагом – олигархией и их приспешниками», — заявил Тягнибок.

Он сообщил, что на съезде были внесены изменения в программу партии, в частности, появился новый раздел, посвященный восстановлению территориальной целостности Украины и преодолению последствий «оккупации» Донбасса и Крыма.

«Свобода» предложила разработать военный план «освобождения» Крымского полуострова и Донбасса и немедленно начать реализацию его «разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющей». Кроме того, нацисты предложили ввести полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду Донбасса и Крыма. Они выступили за ликвидацию особого статуса АРК и Севастополя и против предоставления «особого статуса» Народным Республикам Донбасса.

Кроме того, Тягнибок анонсировал проведение 14 октября в Киеве масштабного Марша по случаю 75-летия создания запрещенной в России экстремистской УПА*.

Напомним, в 2016 году Тягнибок заявил, что Россия будет существовать до тех пор, пока ее не развалит Украина. Позже он пообещал, что Украина заберет у России 1/15 алмазного фонда, золота и территорий. Кроме того, по словам Тягнибока, украинская власть должна вести себя жестко по отношению к жителям Донбасса, а жители Украины должны добиться развала России на множество государств.

Зимой 2017 года Тягнибок призвал лишить крымчан и жителей ЛДНР украинского гражданства.

Ранее Порошенко предложил создать "международную группу друзей для деоккупации Крыма". Однако ему объяснили, что Россия уже деоккупировала полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!