Российский рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, ответил Андрею Хлывнюку, украинскому солисту группы «Бумбокс», на его претензии относительно позиции россиянина по Крыму.

Ранее вокалист «Бумбокса» Хлывнюк написал рэперу Басте, которому запретили въезд на Украину, открытое письмо.

«Когда смотрел на 100% лживую подачу происходящего в российских СМИ, думал, что музыка вне политики и мы с тобой тому яркий пример. А потом началось вторжение в Крым и война на Донбассе. Предполагаю, что такой здравомыслящий человек как ты, не станет отрицать агрессивный характер этих событий только из опаски за себя, семью и бизнес», — написал Хлывнюк.

Он упрекает Басту за поездку «к нему домой» в Крым, «без его разрешения».

Вакуленко опубликовал открытый ответ Хлывнюку в своем Facebook, начав его на украинском языке — он упрекнул коллегу в том, что тот написал письмо, в котором защищает Украину, на русском языке, хотя Баста прекрасно понимает украинский.

«Вероятно, твой продюсер Андрей Сагамонов толкнул тебя на ложный путь заниматься не творчеством и музыкой, а лезть в политические интрижки и грязный пиар. В творчестве тишина, тебя забывают как публичное лицо и как музыканта. И в голове твоего продюсера, настоящего патриота Украины армянского происхождения, возникает грандиозный план пиара, возрождения «Бумбокса» из небытия за счет моих скромных творческих успехов», — написал Вакуленко.

Он призвал коллегу «остановиться и задуматься», взяв пример с «достойного человека и настоящего музыканта Святослава Вакарчука» (солист «Океана Эльзы», тоже резко сначала выступавший с громкими антироссийскими заболеваниями). По словам Басты, тот Вакарчук «творчеством и достижениями» доказывает любовь к Родине.

Вакуленко вспомнил о том, как Хлывнюк с Сагамоновым в его студии говорили о том, что политика — это «не их дело», более того, отказались от съемок в клипе, который мог плохо отразиться на концертном графике «Бумбокса» по России.

Он отметил, что на Украине он выступал для людей, и пообещал продолжить это делать. Но отметил, что любит свою Родину. Баста предложил Хлывнюку «хранить дружбу, а не предавать ее».

«По-прежнему искренне твой друг, Василий Вакуленко», — заключил он.

Напомним, в сентябре российскому рэп-исполнителю Басте запретили въезд на территорию Украины за концерты в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!