Российская соцсеть «ВКонтакте» осталась в пятерке самых популярных сайтов на Украине, сообщила международная консалтинговая компания Gemius.

Несмотря на блокировку, российская социальная сеть замыкает пятерку наиболее посещаемых сайтов на Украине. По данным Gemius, за август украинская аудитория «ВКонтакте» превысила 6,4 млн пользователей. Всего «ВКонтакте» посещали 33% украинских пользователей ПК. Обошли «ВКонтакте» Google, YouTube, Facebook и сайт Приватбанка.

Данный рейтинг описывает интернет-аудиторию в 30 странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Как поясняет компания Gemius, исследование направлено на изучение количества и демографического профиля интернет-пользователей региона.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд.

30 мая "ВКонтакте" объявила о закрытии офиса в Киеве. 1 июня "Яндекс" заявил о прекращении деятельности на территории Украины. В этот же день было объявлено, что подразделение Mail.Ru на Украине будет закрыто, а его сотрудникам предложено продолжить работу в российских офисах компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!