Погибший при взрыве автомобиля в центре Киева — уроженец Чечни Махаури, принимавший участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Киева. Об этом сообщил телеканал «112 Украина» со ссылкой на родственников погибшего боевика.

«Здесь двоюродный брат пострадавшего. В машине был Тимур Махаури. Они были гражданами Грузии. Он был чеченец. Машина была на грузинских номерах», — рассказал источник телеканала и добавил, что Махаури был боевиком чеченского батальона «имени Шейха Мансура», воевавшего против мирных жителей Донбасса.

Напомним, в 2015 году сообщалось, что в зоне военной агрессии Украины в Донбассе на стороне ВСУ воюют исламские радикалы. Примерно 30 самопальных бандформирований помогают украинской армии в окупации Новороссии, которых, по их словам, «перебрасывают на самые горячие участки», писало The New York Times. В числе бандформирований исламских радикалов также был зафиксирован и батальон, названый в честь Шейха Мансура.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб один человек. По данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, погиб мужчина, находившийся за рулем автомобиля.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!