Президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет "неподъемной тяжестью" для России.

"Можем ли мы отбить Крым силой? Реалистично ли это? Нет", — сказал он в ходе выступления с ежегодным посланием Верховной раде.

"Уйдет ли Россия оттуда сама? Нет", — признал он.

"Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемной тяжестью. И мы все делаем для этого, используя международные суды, ООН, ЮНЕСКО ", — заявил Порошенко.

Напомним, что не далее как в июле Порошенко заявил, что Крым Украине должна возвращать Европа. При этом сама Украина не оставляет попыток по возвращению Крыма, предпринимая все более абсурдные шаги. В июне Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений относительно статуса Крыма. Позднее Миграционная служба Украины приравняла жителей Крыма и Донбасса к террористам. При этом 15 августа ФСБ РФ предотвратила в Крыму серию диверсий, готовившихся Украиной. По сообщению ЦОС ФСБ РФ, был задержан агент СБУ Геннадий Лимешко. Позднее Лимешко дал признательные показания.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!