Приезжие с Украины провели в Мариуполе «парад вышиванок»

  • Приезжие с Украины провели в Мариуполе «парад вышиванок»

В Мариуполе в так называемый «день вышиванки» прошел парад, посвященный этому предмету гардероба «настоящего патриота» Украины. Множество приезжих со Львова, Киева и других городов, а также местные проукраинские активисты составили массовку для проведения марша в городе. «Мы идём и кричим «Слава Ук

В Мариуполе в так называемый «день вышиванки» прошел парад, посвященный этому предмету гардероба «настоящего патриота» Украины. Множество приезжих со Львова, Киева и других городов, а также местные проукраинские активисты составили массовку для проведения марша в городе.


«Мы идём и кричим «Слава Украине». Мы ждём, что нас поддержит народ, и он поддерживает», – заявил один из участников марша.

«Это прекрасно, когда мариупольцы собираются все вместе. Это украинский праздник. Я думаю сейчас особо актуально показывать всем, что мы тоже часть Украины», — сказала девушка из толпы.

В то же время один из жителей Мариуполя на местном сайте «0629» прокомментировал видео с «парада».

«Крупный промышленный центр превратили в отсталое карпатское село. Нашли, чем гордиться», — написал он.

Несмотря на «патриотичность момента», большинство участников разговаривали на русском языке.

Ранее президент Украины Порошенко во время проходившего в Днепропетровске флешмоба ко «дню вышиванки» заявил, что «украинцы самая лучшая нация в мире». Он также сказал, что вышиванка является важнейшим символом, способствующим объединению жителей страны.

«Когда мы видим друг друга в вышиванке, мы сразу же идентифицируем – это украинец, или украинка», — подчеркнул он.

В августе прошлого года жители Мариуполя предложили боевикам «АТО» «валить в свою Франковщину».

Новости партнеров