Instagram удалил пост главы парламента Крыма о третьей годовщине гибели главы ДНР

Социальная сеть Instagram удалила публикацию, написанную главой парламента Крыма Владимиром Константиновым и посвящённую третьей годовщине со дня убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь главы крымского парламента Кристина Попкова, сообщает РИА Новости.

«Instagram удалил публикацию, аргументировав это тем, что в ней якобы содержится насилие или упоминание опасных организаций», — сказала Попкова.

Пресс-секретарь отметила, что в публикации в социальной сети парламентарий написал о том, что погибший глава ДНР Захарченко был «настоящим бойцом, русским патриотом, неутомимым защитником Русского мира, примером для подражания, символом стойкости и достоинства Новороссии». Также Константинов отметил, что «дело Захарченко будет продолжено, Донбасс реализует своё право на самоопределение, а его подлые убийцы получат по заслугам».

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в центре Донецка, который был признан террористическим актом. Вчера жители республики в Донецке почтили память первого главы ДНР.

Также в день памяти погибшего Александра Захарченко глава ДНР Денис Пушилин рассказал, почему первый глава ДНР навсегда останется в сердцах людей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Он войдёт в учебники по русской истории: Владлен Татарский — об Александре Захарченко

Шахтёр-фундаменталист: в Сети впервые опубликованы фотографии из семейного архива Александра Захарченко

Донецкая Народная Республика всегда будет ассоциироваться с именем Захарченко — Александр Матюшин (Варяг)

Новости партнеров