Жители Донбасса вышли на митинги против украинских оккупантов — арестованы более 30 человек

  • Жители Донбасса вышли на митинги против украинских оккупантов — арестованы более 30 человек
    скриншот с YouTube-канала ВСУ

В связи с приездом в Донбасс главнокомандующего Вооружёнными силами Украины генерала Хомчака жители оккупированных ВСУ Счастья и Золотого вышли на митинги протеста против произвола украинских боевиков в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщил официальный представитель Народно

В связи с приездом в Донбасс главнокомандующего Вооружёнными силами Украины генерала Хомчака жители оккупированных ВСУ Счастья и Золотого вышли на митинги протеста против произвола украинских боевиков в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашей разведки, на фоне прибытия Хомчака для проверки состояния КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) в районы населённых пунктов Золотое и Счастье отмечена установка дополнительных блокпостов с представителями национальной гвардии и СБУ. Мирным жителям было рекомендовано не покидать свои дома. Несмотря на это, узнав о прибытии Хомчака, местные жители вышли на улицы с транспарантами и агитационными материалами, выражающими недовольство произволом боевиков вооружённых формирований Украины», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, с целью пресечения митингов национальная гвардия и СБУ осуществляют задержания граждан, у которых изымаются средства видеофиксации и связи. Кроме того, в указанные районы заблокирован доступ СМИ.

«По поступившей к нам информации, в населённом пункте Золотое взяты под стражу 34 активиста, участвовавших в митинге», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники на подконтрольной Киеву части Луганской Республики задержали мужчину за организацию референдума 2014 года о независимости ЛНР.

Новости партнеров