Зеленского ждёт судьба Саакашвили и Шеварднадзе: политолог объяснил, что США не простят президенту Украины

  • Зеленского ждёт судьба Саакашвили и Шеварднадзе: политолог объяснил, что США не простят президенту Украины
    president.gov.ua

Во вторник, 22 июня, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, почему команде украинского президента Владимира Зеленского угрожает переворот. Жарихин пояснил, что нейтральная позиция, занятая Зеленским во время выборов в Соединённых Штат

Во вторник, 22 июня, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, почему команде украинского президента Владимира Зеленского угрожает переворот.

Жарихин пояснил, что нейтральная позиция, занятая Зеленским во время выборов в Соединённых Штатах Америки, может стать причиной его замены западными кураторами. От украинского лидера ждали абсолютной лояльности к тем, кто его привёл к власти, однако Зеленский её не проявил.

Политолог отметил, что за всё время своего президентства Зеленский впервые попытался действовать в интересах Украины и за это получил своеобразную «чёрную метку». Жарихин выразил мнение, что украинского президента, скорее всего, ждёт судьба Шеварднадзе и Саакашвили.

«Зеленский в интересах Украины пытался занять нейтральную позицию между Трампом и Байденом. Это ему простить не могут. Он должен был занять сторону тех, кто привёл его к власти», — отметил Жарихин.

В Киеве тоже понимают, что Владимир Зеленский попал в «немилость» к США. Поэтому спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович призвал президента Украины «надавить» на американского президента Джозефа Байдена в вопросе получения помощи.

Новости партнеров