Зеленский вывел Украину из ещё одного договора в рамках СНГ

  • Зеленский вывел Украину из ещё одного договора в рамках СНГ
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о выходе страны из ещё одного договора в рамках СНГ. Речь идёт о документе, в котором закреплены условия проведения согласованной монопольной политики. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента. «Согласно документу, Украина выходит из Догово

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о выходе страны из ещё одного договора в рамках СНГ. Речь идёт о документе, в котором закреплены условия проведения согласованной монопольной политики. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

«Согласно документу, Украина выходит из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики, подписанного на заседании Совета глав правительств государств — участников Содружества Независимых Государств в Москве 25 января 2000 и ратифицированного Верховной Радой Украины с оговорками законом от 16 января 2003 года № 449-ІV», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в договоре власти страны видят угрозу национальным экономическим интересам Украины. В его рамках действует механизм обмена информацией между остальными странами — членами СНГ. И на Украине считают, что эти данные могут быть использованы «соседями» для осуществления торгово-экономического давления на страну.

Добавим, что за время президентства Владимира Зеленского Украина разорвала уже большое количество договоров в рамках СНГ.

Так, Киев прекратил участие в Соглашении о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств.

Также было принято решение выйти из соглашения о сотрудничестве пограничных войск стран по вопросам научно-исследовательской деятельности.

Кабмин Украины одобрил закон о выходе из соглашения СНГ по борьбе с нелегальной миграцией.

Новости партнеров