Зеленский допустил ошибку в отношениях c Россией на миллиарды долларов — экс-депутат Рады

  • Зеленский допустил ошибку в отношениях c Россией на миллиарды долларов — экс-депутат Рады
    Фото: rada.gov.ua

Отказ от заключения прямого контракта на поставки газа из России стал огромной ошибкой президента Украины Владимира Зеленского, считает экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

При этом все посылы России о возможном заключении соглашения о прямых поставках газа на Украину Зеленский игнорирует, сказал политик, выступая в эфире украинского телеканала «Наш», сообщает РИА Новости.

«Сразу ставилось вилкой два договора: продление транзита и прямой контракт. Один подписали, а от второго отказались. Это в финансовом выражении бедствие не одного миллиарда долларов», — считает Мураев.

Теперь у властей в Киеве возникли проблемы, где взять или занять деньги, и в любом случае всё сводится к тому, что «в итоге за всё заплатит народ Украины», который по вине руководства страны будет зимой замерзать, отметил Мураев.

«Это преступление. Безопасность жизнедеятельности — это ответственность правительства», — подчеркнул Мураев.

По мнению экс-депутата, властям будет непросто найти кредиторов, так как многие боятся, что «народ Украины может вывалить на улицу». Кроме того, политик уверен, что Зеленский в будущем понесёт ответственность за высокие цены на газ в стране.

Ранее сообщалось, что сегодня транзит российского газа через территорию Украины в Венгрию остановлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Звонок для ангелов Донбасса. В ДНР вспоминают о детях, погибших в результате военной агрессии Украины

Валентина Лисица планирует подать документы на российский паспорт

ВСУ обстреляли Минеральное из крупнокалиберных миномётов

Новости партнеров