Зеленский анонсировал появление международного телеканала для борьбы с «российской дезинформацией»

  • Зеленский анонсировал появление международного телеканала для борьбы с «российской дезинформацией»
    Фото: president.gov.ua

По словам украинского лидера, обсуждение возможности создания такого инструмента ведётся совместно с Евросоюзом.

Об этом Владимир Зеленский сообщил в ходе брифинга в Трускавце, где проходит двухдневное выездное заседание парламентской фракции партии «Слуга народа».

«Сегодня ведётся обсуждение со странами ЕС, чтобы на основе того или иного нашего канала сделать международный канал, который будет <...> за границами нашего государства рассказывать о реальности, имеющей место на Украине, — это борьба против российской дезинформации», — цитирует его ТАСС.

Отметим, что в рамках этого же брифинга президент Украины заявил, что ещё не решил, пойдёт ли на второй президентский срок, но этот намерен отсидеть до конца.

Прокомментировал он и задержание экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а ныне украинского чиновника, в Тбилиси.

«Я постоянно занимаюсь возвращением граждан Украины, мы все будем над этим работать», — заявил Зеленский.

Напомним также, что опыт создания антироссийских пропагандистских каналов на Украине имеется. Чего стоит, например, телеканал «Дом», который вещает на территории Крыма и Донбасса и отличается соответствующей риторикой.

Правда, недавно сотрудники «Дома» попали впросак, показав карту с изображением Крымского полуострова, обозначенного как территория России. 

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания уже вынес предупреждение телеканалу за нарушение украинского законодательства.

Новости партнеров