Защита по делу МН17 потребовала допросить главу МВД Украины Авакова

  • Защита по делу МН17 потребовала допросить главу МВД Украины Авакова
    сайт Арсена Авакова

Защита обвиняемого в крушении Boeing, осуществлявшего рейс МН17, Олега Пулатова потребовала допросить главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Защиту интересуют детали того, что на следующий день после трагедии чиновник опубликовал видео, в подписи к которому было сказано о российск

Защита обвиняемого в крушении Boeing, осуществлявшего рейс МН17, Олега Пулатова потребовала допросить главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Защиту интересуют детали того, что на следующий день после трагедии чиновник опубликовал видео, в подписи к которому было сказано о российском ракетном комплексе. Об этом на слушаниях 4 ноября заявил адвокат Баудевейн ван Эйк.

«Украинский министр внутренних дел опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на видео в YouTube. В подписи к видео было заявлено, что секретные службы Украины наблюдали перемещение низкорамного полуприцепа с ракетным комплексом у российской границы и что это именно тот комплекс, из которого был сбит рейс MH17», — напомнил Эйк.

Защита хочет задать Авакову несколько вопросов. Во-первых, её интересует, когда и почему это видео привлекло внимание министра. Во-вторых, у защиты вызывает интерес, почему украинские власти не организовали слежку за подозрительным объектом на границе. В-третьих, адвокат хотел бы узнать у Авакова, как он мог знать, что самолёт был сбит из «Бука».

Напомним, что 3 ноября стало известно о том, что голландский суд возобновляет слушания о крушении рейса MH17. Запросы, связанные с докладами расследования дела, были отправлены в Россию и США.

Новости партнеров