"Замёрзнем или нет?": на Украине заметили, что привыкли бояться наступления зимы

  • Замёрзнем или нет?: на Украине заметили, что привыкли бояться наступления зимы
    Фото: globallookpress.com/Виктор Лисицын

Одесский журналист считает, что даже жители Чукотки опасаются приближения холодов в меньшей степени.

Свои невесёлые мысли Юрий Ткачёв изложил в авторском блоге в Telegram.

"А вы заметили, как за минувшие 7 лет мы привыкли со страхом ожидать приближающуюся зиму? Будет ли газ? Почём будет газ? А отопление? А электричество? А будет ли это электричество вообще: вон на ТЭС опять угля осталось на донышке, вроде как и докупают, но успеют ли? Хватит ли того, что докупят?" — пишет он.

По его словам, жителей Украины остро волнуют и такие вопросы, как хватит топлива, выдержит ли инфраструктура и "сколько мы за это всё заплатим?"

Ткачёв отметил, что у украинцев создаётся ощущение, что их готовят к ситуации, когда "власти всплеснут руками и скажут: "Ну, не шмогли мы, не шмогли! Выкручивайтесь сами, граждане дорогие!"

Журналист также добавил, что, вероятно, даже жители Чукотки, которая славится своим суровым климатом, не так боятся наступления зимы, как население "незалежной".

Напомним, на днях в Раде призвали власти Украины объявить в стране чрезвычайное положение из-за энергетического коллапса, так как запасы голубого топлива сейчас на исходе, а тарифы для бизнеса и населения завышены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский пообещал регионам газ в обмен на политическую лояльность — СМИ

Россия сама решает, сколько газа и как она будет переправлять в Европу — эксперт

Новости партнеров