Заколачивают гвозди в крышку гроба: политолог Дудчак оценил перспективы латинизации языка на Украине

  • Заколачивают гвозди в крышку гроба: политолог Дудчак оценил перспективы латинизации языка на Украине
    Фото: globallookpress.com / Dmytro Smolyenko / Keystone Press Agency

Эксперт Института стран СНГ Александр Дудчак рассказал, почему Совет нацбезопасности и обороны Украины решил запустить процесс латинизации в стране.

По мнению политолога, в попытках «сшить» Украину, а именно вернуть народ Донбасса и Крыма СНБО выдвигает множество идей, но пока они только «вносят раскол в общество». Об этом Дудчак рассказал в эфире «Общественной службы новостей».

Напомним, ранее секретарь СНБО самопровозглашённой Украины Алексей Данилов предложил отказаться от кириллицы и перейти на латинскую графику и хотел бы, чтобы эта идея получила широкое обсуждение в стране.

«Если бы это были просто призывы к изучению английского языка, было бы замечательно. Но СНБО играет серьёзную роль, которая возросла при Зеленском. Много у них таких идей, которые не дают никакого эффекта: ни экономического, ни политического, а только вносят раскол в общество. Они пытаются сшивать Украину, призывая народ Донбасса или Крыма вернуться с состав Украины, этим они системно заколачивают гвозди в крышку гроба современной Украины», — сказал Дудчак.

При этом эксперт считает, что власти Украины делают всё, чтобы показать отличия украинца от русского, и для этого придумывают различные новшества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лавров рассказал, какую роль играет Украина перед Западом

Украина захотела сотрудничать с «Газпромом» после внушения от ФРГ

Есть чем удивлять: в Киевском университете культуры открыли первый в мире факультет TikTok

Новости партнеров