За 2019 год на Украине в пожарах погибли 230 человек

  • За 2019 год на Украине в пожарах погибли 230 человек

Текущей зимой количество пожаров, а вместе с тем и гибели в них людей, на Украине неуклонно растет. Только за прошлые сутки пожар унес жизни 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. Спасатели отмечают, что в связи со сложностями отопительного сезона на Украине, жители вынуждены отаплив

Текущей зимой количество пожаров, а вместе с тем и гибели в них людей, на Украине неуклонно растет. Только за прошлые сутки пожар унес жизни 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Спасатели отмечают, что в связи со сложностями отопительного сезона на Украине, жители вынуждены отапливать свои дома приборами, которые не выдерживают требований противопожарной безопасности. Постоянно перегружается энергосеть, а также подключаются неисправные обогревательные приборы.

«Именно собственная небрежность украинцев является основной причиной возникновения возгораний и как следствие гибели людей. Всего же за первый месяц нового года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 230 и 111 человек соответственно», — подеркнули в пресс-службе.

В общем, случаи пожаров в жилом секторе с трагическими последствиями за прошедшие сутки были зафиксированы в Днепропетровской, Винницкой, Черновицкой, Одесской и Ровенской областях.

Напомним, 18 января в результате пожара в частном доме под Запорожьем погибли три человека.

Несколько дней назад,  14 января сообщалось, что с начала года на Украине более 100 человек погибли в пожарах.

8 января ГСЧС сообщила, что с начала года на Украине погибло рекордное количество людей в пожарах.

Ранее сообщалось, что за последнюю неделю 2018 года на Украине от пожаров погибли более 60 человек.

Добавим, что с начала 2018 года в пожарах на Украине погибли 1384 человека.

Новости партнеров